裝飾衛生間墻面時,應該選哪些主材

點擊次數:   更新時間:2017-07-06 08:56:07   【關閉分    享:
   裝飾衛生間墻面時,想到的重點問題就是要給墻面做到防水防潮的功能。那為了達到這一功能,在裝飾衛生間墻面時,應該選擇哪些主材比較好呢?
   一、防水墻漆:防水墻漆因為在成分中加入了防水透氣材料,所以在涂刷完畢后可以形成漆膜,使得水分子無法滲透其中,從而更好地保護了墻體,所以它特別適合用在衛生間。但是盡管防水墻漆具有一定的防潮功能,但依然不能忽視基層膩子的重要性,做好基礎工作才能更好發揮防水墻漆的功能。
   二、防水壁紙:防水壁紙作為專用壁紙,鋪貼在干濕分區的衛生間中,避免了衛生間給人的冰冷感覺,再搭配馬賽克、瓷片等墻面裝飾材料,小小的壁紙也能綻放不一樣的光彩。但是即使是防水壁紙,在鋪貼時也要遵循干濕分區的原則,長時間在水中浸泡,再好的防水壁紙也會出現問題,所以防水壁紙更適合衛生間的干區。
   三、防水木板:這類木料一般都經過防水、防腐等特殊工藝處理,不僅保留了木材的天然優良性能,而且不怕高濕度的淋浴間。業主在選購時應以松木類和南洋硬木為主。有的桑拿板保留了木材的天然結疤,價格相對較便宜,而沒有結疤的木材價格卻相對較高,更適合喜歡原生態的業主。
   四、內墻瓷片:在眾多衛生間墻面裝修材料中,瓷片一般是業主的首選,尤其是淺色瓷片,更是廣受歡迎。業主在選購時一定要和衛生間的整體風格相一致。此外,業主在選購時可以用滴水法或者敲擊法進行測試,檢測一下瓷片的吸水程度和硬度。
   為了更好的發揮這些主材的不同功能,我們建議業主們在選購時要多上點心。

新疆18选7的开奖号 865棋牌平865棋牌平台 陕西11选5任五遗漏号 黑龙江彩6十1开奖结果 极速十一选五手机版 福建时时彩11选5能玩吗 注册送6元 救济金捕鱼 新疆35选7走势图-大星彩 安徽十一选五的走势 五分彩 北京赛车app