別墅樓梯的裝修注意事項

點擊次數:   更新時間:2017-05-15 17:27:05   【關閉分    享:
   復式的別墅中會有樓梯,在別墅裝修中也別忽略了樓梯的裝修,其實別墅樓梯的設計也是非常講究,需要技巧的。現在我們了解一下別墅樓梯的裝修注意事項。
   1.對于狹小的空間來說,旋梯可能是比較明智的選擇,樓梯最為忌諱的就是各個臺階的忽高忽低。相信絕大部分的人都有在樓梯上被絆或踩空的感覺,這兩種滋味都會讓人驚出一身的涼汗。
   2.為了上下樓的方便與舒適,樓梯需要一個合理坡度,樓梯的坡度過陡,不方便行走,會帶給人一種“危險”的感覺。如果輕松地拾級而上,就需要有一定的空間給樓梯一個延伸的余地。
   3.樓梯有很鮮明的指向性,面對樓梯,誰都會不由自主地拾級而上。所以,切忌進門處的樓梯直接指向通往臥室區的走廊,以將人們的目光引向私密空間。
   此外,很多人可能會選擇迷你“天井”,不過我們要說一句挑空客廳確實氣派,但受場地的限制,一些人只能利用樓梯做成一個小小的樓梯井。其實過于窄小是與氣派絕緣的,無非是在居室中添了一眼迷你“天井”,其最大作用是增加空調的運行開支。

新疆18选7的开奖号 蓝球球探比分皇冠比分直播 2012七星彩走势图 辉煌棋牌安卓 股票融资融券操作学 双色球走势图带连线图带坐标准 沈阳娱网棋牌官方下载 极速飞艇假不假 天天乐棋牌娱乐中心 快乐扑克3开奖结果360 红桃娱乐棋牌官网下载