端午節來臨,裝修要注意哪些事項呢?

點擊次數:   更新時間:2017-05-03 09:42:05   【關閉分    享:
   很多人認為,端午節裝修是個好時候,因為端午是陽氣聚集最為旺盛的時候,也是糧果豐收勞動見成的時節。雖然這個時候裝修是好,但也要注意以下幾個事項:
   1.多多通風防止污染:端午是夏季陽氣最旺盛的時候,此時裝修雖好,但也存在污染高發的危險。除了盡可能選用無毒或少毒的材料,請選擇正規的裝飾公司,還要做好相關的通風與空氣凈化工作。此外,如果有板材材料,應防止強烈的陽光暴曬。端午如遇雨天,濕度會非常大,存儲時需采取防潮、防變形的措施。
   2.材料有問題不可急于修補:從春天過渡到炎熱的夏天,空氣濕度變化非常大。端午空氣愈加干燥,因氣溫和濕度的問題,家中木地板出現收縮、板與板之間縫隙變大。這些都是季節性過渡所出現的正常現場,此時不可修補,若是修補了,水分將繼續揮發,墻面依舊可能繼續開裂,需要在墻面水分與外界氣候均適宜的情況下,才開始進行修補,效果會好些。
   3.壁紙和涂料避開“穿堂風”:家裝中一般少不了壁紙與涂料。端午天氣炎熱干燥,鋪貼壁紙前,要將壁紙先放在水中浸透,然后再刷膠貼鋪。此時,如果門窗大開,剛剛鋪貼的壁紙被“穿堂風”所吹,會迅速收縮變形。
   此外,為了讓裝修殘留的異味盡早散去,房屋要保持通風。裝修后,可以在室內多擺放綠色植物,或者放上幾個檸檬、橘子、香蕉等,都有去除異味的功效。木制作施工不建議在雨天進行,因為在雨天刷漆會導致油漆受潮泛白,木制品顏色暗淡混濁,色澤不均,光澤度大打折扣。

新疆18选7的开奖号 981棋牌游戏最新 恒大股票 辽宁十一选五9码复式 炸金花棋牌游戏真人 彩取规则 博远棋牌免费版 时时彩开奖直播-皇恩平台 河南11选5开奖图案 多乐彩十一选五 七乐彩走势图怎么看