家居裝飾玻璃時有哪些風水禁忌呢?

點擊次數:   更新時間:2017-03-17 08:53:03   【關閉分    享:
  玻璃,在家居裝飾中扮演著越來越重要的角色,近來追趕時尚的年輕人喜歡在家居裝飾中加入玻璃的元素,從入門的玻璃玄關,到客廳的玻璃地磚,再到主臥房的玻璃套廁。但是在裝飾家居玻璃時需要注意哪些風水禁忌呢?
  一、玻璃打造廁所不雅:廁所無論怎樣都是一個有煞氣的地方,屬陰,應該隱蔽起來,所以要用實墻,而不是用通透的玻璃墻。
  二、玻璃打造地磚不穩:玻璃通透,不能給人“腳踏實地”的感覺,所以會讓人欠缺安全感。而廳或房中的地面則必須要穩,所以玻璃地磚并不合適在家里使用。
  三、玻璃打造墻飾不能對床:玻璃墻飾可以接受,但是有一個原則是不宜對床。此外,玻璃墻飾必須得靠實墻而置,不會令空間虛實不明。
  四、玻璃打造隔房不好:玻璃有一種玄光,不是任何地方都適合,在家居中就更要多加注意。像客廳與臥室之間的玻璃隔墻,因為一覽無余,會擾亂人的思想,所以不宜。從風水來講,客廳是賓客活動的區域,屬于陽,而臥室是主人休息的地方,屬于陰,如果是使用玻璃墻,變成一眼望通的格局,廳房內主客的一舉一動都盡收眼底,毫無私隱,就形成了陰陽失衡,令人情緒不穩,精神恍惚。
  總結而言,家居中的玻璃裝飾不宜過多,具體如何運用,不同的房間結構則有不同的說法。

新疆18选7的开奖号 江苏11选5交流群 快乐12技巧前10期技巧 2017至2018最新排名cba 必发足球指数 捕鸟达人单机版 20选5几点开 安徽十一选五号码遗漏统计 吉林11选5 公式规律全年特尾出码表 晓游棋牌手机版最新版