小戶型裝修如何將空間變大

點擊次數:   更新時間:2017-03-11 08:35:03   【關閉分    享:
   現在隨著房價的上漲,小戶型房屋越來越多,對于小戶型的房屋裝修而言,重要的就是將其屋內空間變大,不要不信,只要裝修對了,小戶型房屋也能擴大容積的。那該如何做呢?
   1.在地板選擇方面:用同一色調的地板。
   因為小戶型的空間比較小,因此在功能區分方面要多下功夫,家里所有的地板可以用統一的顏色以及材質來進行裝修,這樣在視覺方面會顯得寬敞很多。
   2.在墻面設計方面:設計成擱板。
   由于小房子的空間比較小,所以可以試著把整個墻面做成擱板柜,形成具有多個小空間的擱板。不僅能用來收納日常用品,而且還能在上面放一些裝飾品,讓房間生動起來,但如果覺得擱板上放的東西太多、太雜的話,也可以設置一個簾子,將其遮蓋住。
   3.在高度方面:利用高度落差增加層次感。
   小戶型裝修可以合理利用高度落差來增加房間的層次感,不僅獨特有個性而且會更具實用效果,可以把地面的高度增加到房屋高度的一半左右,這樣就形成了一個特別的結構,高出來的地面和普通地面之間可以用階梯連起來,這樣就把空間分成了兩部分,下面可以用來收納,上面的話可以用作臥室,中間部分則可以用作休息間。
   4.可以利用空間:高過頭頂的空間上安置收納柜,也可以定制適當的收納空間。
   由于空間比較小,是在廚房、餐桌、玄關、陽臺等空間的頂部上安裝收納柜,這會比在地面上放置家具,或是在墻壁上設置擱板的效果要好。而且我們也可以在收納柜里放一些不常使用,但又不可或缺的生活用品。此外,想要收納更加合理的話,可以根據家里的情況來定制一下適當的收納空間,例如家里有大量的CD、書籍和錄像帶的話,可以根據這些物品的形狀和數量來選擇合適的空間進行收納,定制一些適當的隔板或者收納柜,這樣不僅不占用空間而且還能做到收納的最大化。
   再者,還可以將小戶型房屋的陽臺改造一下,在中間安裝一面落地窗,做推拉門處理,并且可以將衣帽間安排在陽臺上,不僅可以更好的利用空間,而且還因為陽臺通風效果比較好,衣服能夠得到好的保養,并且因為離臥室僅有一面窗的距離,因此使用起來非常方便。

新疆18选7的开奖号 雷速体育高清信号直播 亲朋棋牌手机版捕鱼3d 辽宁35选7几点开奖 极速快3全天计划群 雪缘园nba即时比分 南粤36选7基本走势 北京赛车pk10官网开奖 云南时时彩计划 浙江体彩十一选五开奖查询 黑龙江22选5行列图