裝飾公司在陰雨天裝修要注意什么

點擊次數:   更新時間:2017-03-06 11:21:03   【關閉分    享:
   現在開春了,馬上就要進入春季了,春季是裝修的高峰期,同時威海地區的陰雨天也比較頻繁,那在找裝飾公司做裝修時,要注意什么問題呢?
   一、油漆部分刮膩子時要延長干透時間,涂刷墻面前先要刮批膩子,一般需要1-3遍,其間正常的干透時間為1-2天。但在陰雨天刮批膩子時,應用干布將墻面水汽擦拭干凈,以盡可能保持墻面干燥。同時還應根據天氣的實際情況,盡可能延長膩子干透的時間,一般以2-3天為宜。
   二、地面裝修方面,遇到陰雨天進行地面鋪磚時,最好在水泥表面覆蓋好牛皮紙或塑料布等物,同時盡量遠離水源,以防止受潮或浸濕后結成塊狀。但抹好的水泥還是會受到空氣潮濕的影響,使凝固速度減慢。所以鋪貼完地磚后,不能馬上在上面踩踏,應設置跳板以方便通行。此外,無論是鋪實木地板還是復合地板,都盡量不要在下雨天進行鋪裝。因為雨天地面會受潮,特別是一樓,還會出現返潮現象。此時水分蒸發得慢,膠干得也慢,如果在這種情況下,將來很容易變形或出現空鼓現象。
   三、對于木制品,無論是刷清漆或做混油時刷硝基漆,都切記不要在下雨天時刷。因為木制品表面在雨天時會凝聚一層水汽。這時如果刷漆,水汽便會包裹在漆膜里,使木制品表面渾濁不清。
   四、雨季對于墻面刷乳膠漆的影響不太大,但也要注意適當延長第一遍刷完后進行墻體干燥的時間。一般來講,正常間隔為2小時左右,雨天可根據天氣狀況再延長。
   五、陰雨天時不僅空氣潮濕,而且氣壓低,因此施工中要將所有的門窗都打開,以保持室內良好的通風。這樣不僅有利于施工人員的身體健康,而且有助于室內墻面、地面及木材等的盡快干燥。
   此外,還要注意對電路改造的規范化操作,特別是在陽臺等容易被雨淋濕的地方,一定要將沒埋線時露在電線外面的銅制線頭包好,以防止電線受潮后短路。尤其對于環繞在受潮的木龍骨、大芯板等木制品周圍的電線,更應注意到這一點。否則一旦不慎,很有可能引發火災。

新疆18选7的开奖号 128棋牌正版下载网址 湖北11选5破解 股票推荐排名的有多坑 云南十一选五任二技巧 排列三跟号计划 福彩3g2017年三天计划预测 杰克棋牌最新版本 四川金7乐18081558期 澳洲幸运5 宁夏十一选五跨度走势图