別墅庭院裝修設計時有哪些技巧呢

點擊次數:   更新時間:2017-02-28 08:35:02   【關閉分    享:
  別墅裝修不同于一般的裝修,在裝修中,別墅庭院是最能夠還原自然氣息的,那在別墅庭院裝修設計時,有哪些技巧呢?
  一、在風格方面:要協調一致。風格搭配并沒有規定,也不必完全墨守成規,但是庭院風格要和別墅裝修風格一致,這樣才協調。比如,中式別墅就適合園林,看上去相得益彰,而歐式別墅就與花園,才能感覺出歐式建筑的底蘊。
  二、在布局方面:由家庭人員結構和個人喜歡好來決定。看自身是喜歡哪一種,是要品茶、會友還是種菜、養魚,當然在滿足個人喜好的前提下,還要考慮家庭成員結構,如果家中有小朋友的花園應避免有深水和巖石等危險因素,設置能放玩具的草坪,種些色彩艷麗花卉。家中有老人就要考慮老人在戶外的休閑習慣。
  三、在私密方面:不少業主非常注重私密性,所以即使是敞開式的花園,都會有意無意地把它圍起來,劃分出屬于自己的一片天地。一般是通過綠籬植物,這種植物生命力強,種類豐富。但也要注意,不能選擇過高或過密的植物,因為這樣對于別墅裝修的采光和空氣流通都有一定的影響。
  此外,還要注意庭院的朝向,其實花園的朝向,對于日后其功能的安排、植被的選擇上都是非常重要的。一般說來:
  1.庭院是南向的,那么可以種植的植物選擇就比較多,功能上也豐富,無論是休息小歇,還是朋友聚會,或者是兒童游樂都可以,在陽光照射下,一切都顯得清新、舒適。
  2.庭院是朝北的,那么陽光的照射時間就比較短,娛樂聚會并不適合,做個游泳池,用來避暑倒是個不錯的選擇。
  3.除了南北朝向外,有的庭院是面向水系的,那么這樣的花園在功能性上就多了一個親水平臺,作為建筑的延伸,形成接觸自然的媒介,以溪流、湖泊為基址的前景,形成開闊平遠的視野,讓花園的賞景功能突顯。
  好的別墅裝修設計也更能反映出住宅的風貌和姿態,同時能看住居住者的氣質。所以掌握以上我們總結的幾點,也是非常有必要的。

新疆18选7的开奖号 qq分分彩和腾讯分分彩有什么区别 内蒙古11选5 李逵劈鱼游戏 青海快3第26期开奖结果查询 天易棋牌手机版安卓版 足彩 辽宁十一选五 斗鱼里刮刮乐怎么赚钱 浙江快乐彩遗漏数据 天天棋牌安卓手机版